PELATIHAN PENGGUNAAN MEDIA RANGKAIAN LISTRIK SEDERHANA DALAM PENINGKATAN MOTIVASI BELAJAR IPAS SISWA SEKOLAH DASAR - Paji, R. Kewa; Naitili , Cornelia A.; Nitte, Yulsy M.; Mandala, Ariance; Olla, Yufita; Desa, Kornelia Agata; Goma, Bervasias Helmina; Taemnanu, Septus Ibrahim; Nalle, Frit Cors; Bulu , Roswita Goresti (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2025)
Pengabdian ini bertujuan untuk mengimplementasikan penggunaan media rangkaian seri dan paralel dalam meningkatkan motivasi belajar pada siswa kelas V di SDN Fontein 2. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini meliputi pengajaran langsung menggunakan media rangkaian, diskusi, dan evaluasi. Hasil pegabdian menunjukkan peningkatan motivasi belajar siswa yang signifikan terbukti dari peningkatan partisipasi dan antusias siswa selama proses pembelajaran. Penggunaan media ini berhasil menarik perhatian siswa dan memudahkan pemahaman konsep-konsep IPAS yang diajarkan.