Kajian Motivasi Belajar Taruna dalam Perkuliahan Mekanika Terapan Berbasis Google Sites - Lusiani (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji motivasi belajar taruna dalam perkuliahan mekanika terapan berbasis google sites, selain itu juga untuk mengetahui persentase motivasi belajar taruna dalam perkuliahan mekanika terapan berbasis google sites. Penelitian ini menggunakan kombinasi antara observasi, dokumentasi, serta kajian literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penggunaan Google Sites sebagai basis dalam Perkuliahan Mekanika Terapan menambah motivasi belajar dengan persentase sejumlah 60%. Nilai motivasi belajar tersebut berada diatas 50% sehingga dapat diperoleh bahwa Taruna mendapatkan motivasi belajar dalam perkuliahan Mekanika Terapan yang berbasis Google Sites. Adapun keterbatasan kajian ini yakni apabila taruna tidak memiliki akses internet yang lancar.