Pengaruh Variasi Menu, Suasana Cafe Dan Service Quality Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Cafe Fatma Lakey Dompu - Rika Hardianti; Nurul Hayat, Risca Ariska Ramadhan (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variasi menu, suasana café, dan service quality terhadap kepuasan konsumen pada Café Fatma Lakey Dompu. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner, observasi, dan dokumentasi. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 90 responden yang dipilih menggunakan teknik accidental sampling. Hasil analisis data menunjukkan bahwa secara parsial, variabel service quality berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, sedangkan variasi menu dan suasana café tidak berpengaruh signifikan. Namun, secara simultan ketiga variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Koefisien determinasi (R²) sebesar 41,7% menunjukkan bahwa kepuasan konsumen dapat dijelaskan oleh variasi menu, suasana café, dan service quality, sementara sisanya dipengaruhi oleh faktor lain. Temuan ini menegaskan pentingnya peningkatan kualitas pelayanan sebagai faktor utama dalam membangun kepuasan dan loyalitas pelanggan pada Café Fatma Lakey Dompu. Kata Kunci: Variasi Menu, Suasana Café, Service Quality, Kepuasan Konsumen.