PENGARUH KOMPETENSI, DISIPLIN DAN KREATIVITAS TERHADAP KINERJA GURU SDIT PERMATA MEDAN - Nurfamila Nurfamila; Moh. Bukhori; Justita Dura (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi, disiplin, kreativitas terhadap kinerja guru di SDIT Permata Medan. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang didistribusikan kepada guru pengajar di SDIT Permata Medan. Variabel independen dalam penelitian ini meliputi kompetensi, disiplin, kreativitas, sedangkan variabel dependen adalah kinerja guru di SDIT Permata Medan. Metode analisis penelitian menggunakan regresi linier berganda dengan uji hipotesis parsial dan simultan dengan menggunakan teknik sampling jenuh pada 34 orang responden sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari ketiga variable, hanya variable kreativitas yang secara signifikan memengaruhi kinerja guru SDIT Permata Medan. Sedangkan variable kompetensi dan disiplin tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru SDIT Permata Medan. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan masukan kepada SDIT Permata Medan untuk guna perbaikan manajemen sekolah dan kinerja guru melalui kompetensi, disiplin, dan kreativitas yang dimiliki SDIT Permata Medan.