PELATIHAN PEMBENTUKAN BRAND IMAGE BAGI PERUSAHAAN - Erny Rachmawati; Nawalin Nazah; Rifka Utami Arofah; Dwi Nur Diarosiani; Adin Moza L (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2025)
Kegiatan SWA merupakan kegiatan anggota perempuan organisasi Muhammadiyah yang disebut‘Aisyiyah. SWA ini dilaksanakan setiap tahun sekali dengan pelaksanaan kegiatan terdiri dari beberapa tim pengabdian pada masyarakat Universitas Muhammadiyah Purwokerto. Tim penyusun laporan ini adalah tim IbM yang turut serta dalam kegiatan SWA tersebut. Kegiatan IbM ini dilaksnakan pada hari Minggu 3 Agustus 2025 bertempat di ruang rapat Gedung AR Fakhrudin lantai 8 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Purwokerto. Kehadiran peserta sekitar 37 orang beserta dosen, panitia dari pihak mitar kerjasama yaitu PDA Kabupaten Banyumas dan mahasiswa yang membantu kelancaran kegiatan. ‘Pelatihan Pembentukan Brand Image Bagi Perusahaan’ ini berupa pemberian materi analisis SWOT, materi Kualitas Pelayanan dan materi Brand Image, diakhiri dengan pemahaman keterkaitan masing-masing tersebut bagi perusahaan. Hasil yang diperoleh berupa adanya peningkatan pemahaman setelah mengevaluasi diri melalui Analisis SWOT. Adanya peningkatan pemahaman bahwa kualitas pelayanan memiliki dampak bagi masyarakat dalam menumbuhkan kepercayaan sehingga bisa membangun Brand image diri dan Brand Image bagi perusahaan.