Pengaruh Kerjasama Tim, Displin Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Sari Tembakau Harum Cepiring, Kendal - Resmawati, Ita Noviana; Arija, Haifa Hannum; Prasetyo, Ageng (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Selamat Sri, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kerjasama Tim, Disiplin Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Sari Tembakau Harum Cepiring, Kendal. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampel random sampling dengan teknik purposive sampling, dengan jumlah yang menjadi responden adalah 93 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel Kerjasama Tim tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, Disiplin Kerja, Dan Motivasi Kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Uji simultan (Uji F) juga membuktikan bahwa ketiga variabel independen secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependen. Hasil uji koefisien determinasi (Adjusted R2) menunjukkan nilai 0,611, yang berarti 61,1% Kinerja Karyawan dipengaruhi oleh Kerjasama Tim, Disiplin Kerja, dan Motivasi Kerja sedangkan 38,9% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian ini.