Analisis Persepsi Nasabah terhadap Implementasi Layanan Digital dalam Sistem Perbankan Syariah - Alfionita, Feni; Ramadhan, Muh Syahru; Fahrudin, Fahrudin (FEB Universitas Mulawarman, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi nasabah terhadap implementasi layanan digital dalam sistem perbankan syariah, dengan fokus pada Bank BSI Cabang Dompuo. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif melalui wawancara dan survei terhadap nasabah yang telah menggunakan layanan digital. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nasabah umumnya memiliki persepsi positif terhadap kemudahan dan kenyamanan yang ditawarkan oleh layanan digital. Namun, terdapat kekhawatiran mengenai keamanan transaksi dan data pribadi, yang menjadi faktor penghambat dalam penggunaan layanan tersebut. Peningkatan edukasi mengenai keamanan dan transparansi layanan digital sangat diperlukan untuk membangun kepercayaan nasabah. Temuan ini memberikan wawasan penting bagi Bank BSI dalam meningkatkan layanan digital dan memenuhi harapan nasabah di era digital