Stres Kerja Memediasi Turnover Intention di Lihat dari Beban Kerja dan Kompensasi Studi Kasus Perusahaan Kosmetik Bandung - Sofiati, Evi; Nuratri, Bangkit; Tiyani (Future Science, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja dan kompensasi,berdampak pada keinginan untuk meninggalkan pekerjaan karena stres kerja. Metode sampling jenuh digunakan untuk mengumpulkan sampel penelitian dari 30 karyawan PT.Continental Cosmetic. Salah satu jenis pengambilan sampel probabilitas adalah menggunakan setiap anggota populasi sebagai sampel dikenal sebagai sampling jenuh. Setiap komponen atau anggota populasi tidak memiliki kesempatan yang setara untuk dipilih sebagai sampel dengan menggunakan metode pengambilan sampel ini. Karena populasi berjumlah 30 orang, setiap orang di dalamnya diambil sebagai sampel penelitian, penelitian ini menggunakan sampling jenuh. Temuan tersebut mengungkapkan bahwa beban kerja mempengaruhi stress kerja secara signifikan, tetapi kompensasi mempengaruhi stress kerja dan niat untuk keluar (turnover intention) memiliki pengaruh yang tidak signifikan. Begitu pula, beban kerja juga tidak berpengaruh signifikan terhadap niat untuk keluar.