PERSYARATAN UNTUK MEMPEROLEH PATEN ATAS PENEMUAN DALAM BIDANG TEKNOLOGI - Antari Soebardjo Soebardjo (Direktorat Repositori, Multimedia, dan Penerbitan Ilmiah - Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN Publishing), 1996)
Banyak penemuan teknologi yang telah digunakan orang tanpa memperoleh Hak Paten. Hal ini boleh jadi karena sang penemu tidak mengerti bahwapenemuannya mempunyai arti penting. Dapat juga penemu tersebut mengerti bahwa hasil penemuannya harus dimintakan hak paten tapi tidak tabu harus menghubungi siapa dan bagaimana cara serta prosedumya.Untuk membantu para penemu teknologi yang belum mengerti prosedumya, BACA mencoba menuangkan dalam terbitan kali ini.