PERANAN PERPUSTAKAAN KELILING DALAM MENGENTASKAN KEMISKINAN INFORMASI DI PEDESAAN Abdulmanan Abdulmanan - Abdulmanan Abdulmanan (Direktorat Repositori, Multimedia, dan Penerbitan Ilmiah - Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN Publishing), 1995)
Perpustakaan keliling yang beroperasi di wilayah pedesaan merupakan perpanjangan tangan dari kegiatan operasional Perpustakaan Daerah. lni berarti pula bahwa sumber daya koleksi bahan pustaka yang ada di Perpustakaan Daerah pada setiap ibu kota propinsi juga dapat dinikmati oleh masyarakat yang ada di pedesaan melaluijasa pelayanan perpustakaan keliling. Perpustakaan keliling yang dikelola secara benar dan profesional merupakan aset pembangunan yang di masa datang tentunya akan dapat memberikan sumbangan yang besar bagi pembangunan. Betapa tidak, perpustakaan keliling merupakan salah satu faktor penunjang pendidikan formal yang berkembang pesat dari hari ke hari, apalagi saat ini kesadaran warga masyarakat untuk mendidik dan mencerdaskan putra-putrinya semakin tinggi.