Pengaruh Manajemen Aset, Kebijakan Utang Dan Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan Pada Sektor Barang Baku Industri Logam Dan Mineral (B14) Yang Terdaftar Di BEI Periode 2019-2023 - Syakur, Fadhilis; Arjuniadi, Arjuniadi; Nazariah, Nazariah (Fakultas Ekonomi Universitas Jabal Ghafur, Sigli. Aceh, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) pengaruh manajemen aset terhadap nilai perusahaan, (2) pengaruh kebijakan utang terhadap nilai perusahaan, (3) pengaruh struktur modal terhadap nilai perusahaan. (4) pengaruh manajemen aset, kebijakan utang, struktur modal secara simultan terhadap nilai perusahaan. Populasi penelitian ini adalah perusahaan sektor barang baku industri logam dan mineral (B14) yang terdaftar di BEI periode 2019-2023. Sampel berjumlah 25 perusahaan dari 34 perusahaan sehingga data penelitian yang dianalisis berjumlah 125, metode pengumpulan data yang digunakan adalah dari laporan keuangan tahunan. Analisis data pada penelitian ini menggunakan program eviws versi 13. Hasil pengujian hipotesis dengan menggunakan uji simultan, disimpulkan manajemen aset, kebijakan utang dan struktur modal berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan dimana nilai p-value (0,000) alpha (0,05). Pengujian secara parsial disimpulkan manajemen aset, kebijakan utang dan struktur modal berpengaruh negatif signifikan terhadap nilai perusahaan dengan nilai p-value lebih besar dari 0.05.