Pelatihan Sumber Daya Manusia Pada Lembaga Pelatihan Kerja Di Kabupaten Langkat - Pasaribu, Eva Solita; Mery Lani Br Purba; Elisabet Tambunan; Adilman Laia; Putri Indah Ceria; Anastasia Manalu (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2024)
Pelatihan SDM di sebuah organisasi atau perusahaan merupakan upaya untuk meningkatkan kualitas kerja karyawan demi menghasilkan produk dan layanan terbaik sesuai target yang direncanakan. Program ini bertujuan untuk memberikan penguasaan keahlian (skill), kemampuan, dan pengetahuan yang dibutuhkan dalam pekerjaan, termasuk soft skills. Karyawan, sebagai aset perusahaan, harus diberi kesempatan untuk mengikuti pelatihan SDM agar dapat menggali potensi terpendam mereka. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kualitas dan kompetensi tenaga kerja di Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) di Kabupaten Langkat. Dengan pelatihan yang sesuai, LPK dapat membantu meningkatkan keterampilan dan pengetahuan calon tenaga kerja, membuat mereka lebih siap bersaing di dunia kerja. Secara keseluruhan, kegiatan ini berjalan dengan baik, di mana peserta menunjukkan antusiasme dan partisipasi aktif.