Peran Penggunaan Elektro Stimulator Dalam Menunjang Kesehatan di Masyarakat - Masyitah Aulia; Ony Ramadhan Armando; Moh Yasya Bahrul Ulum; Agus Agus; Riswan Wahyudi; Dina Susiani (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Kesehatan salah satu aspek penting untuk kehidupan yang perlu dijaga. Salah satu inovasi teknologi yang berkembang dalam bidang kesehatan adalah elektrostimulator, Salah satu alat yang digunakan adalah Elektrostimulator, yang merupakan salah satu inovasi yang berperan dalam menjalani proses pengobatan. Meskipun telah banyak digunakan dalam dunia medis dan fisioterapi, pemahaman masyarakat umum mengenai fungsi dan penggunaan elektro stimulator masih minim. Untuk itu, dilakukan kegiatan pengabdian masyarakat dalam bentuk seminar dan pelatihan bertajuk “Peran Penggunaan Elektro Stimulator dalam Menunjang Kesehatan di Masyarakat” pada tanggal 21 April 2025 di BG Junction Mall, Surabaya. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi yang tepat mengenai penggunaan alat tersebut bagi staf medis, pelajar, dan masyarakat umum. Metode yang digunakan adalah penyuluhan dan demonstrasi langsung oleh narasumber. Hasil kegiatan menunjukkan antusiasme peserta yang tinggi serta peningkatan pemahaman terhadap manfaat, teknik penggunaan, dan pemeliharaan elektro stimulator. Kegiatan ini penting dalam mendorong pemanfaatan teknologi kesehatan secara optimal dan aman di masyarakat.