Pengaruh Store Atmosphere dan Diversifikasi Produk Terhadap Keputusan Pembelian Pada Konsumen Warung Koffie Batavia Pekanbaru - Aidil Saputra; Endang Sutrisna (Komunitas Dosen Indonesia, 2025)
Penelitian ini ditujukan guna memahami pengaruh store astmosphere dan diversifikasi produk terhadap keputusan pembelian di konsumen Warung Koffie Batavia Pekanbaru. Dalam beberapa tahun terakhir, bisnis kedai kopi telah berkembang sangat baik salah satunya di kota Pekanbaru. Hal ini mendorong banyak pengusaha untuk membuka pintu bisnis baru, yang sekaligus membuat persaingan antar bisnis yang sama menjadi begitu ketat. Sumber data yang dipakai pada penelitian ialah data primer dan juga data sekunder. Data primer didapati langsung pada subjek yang dikaji dengan pembagian kuesioner serta wawancara. Data sekunder dari penelitian didapatkan peneliti dari pihak lain, kantor, yakni buku pedoman, laporan, profil, ataupun pustaka. Sampel yang ditetapkan pada penelitian sejumlah 100 responden dari konsumen Warung Koffie Batavia Pekanbaru. Metode Penelitian yaitu metode kuantitatif. Berdasar dari hasil analisis parsial store astmosphere menghadirkan pengaruh terhadap keputusan pembelian. Berdasar dari hasil uji t diversifikasi produk menghadirkan pengaruh terhadap keputusan pembelian. Dan untuk uji F, menunjukkan adanya hubungan secara bersama-sama antara variabel X serta Y dikarenakan nilai Fhitung > Ftabel. Hasil dari R Square yakni 0,539. Nilai tersebut menunjukkan bahwasanya 53,9% variabel store astmosphere serta diversifikasi produk menghadirkan pengaruh terhadap keputusan pembelian pada konsumen Warung Koffie Batavia Pekanbaru dan sisanya 46,1% bersumber dari variabel lain yang tidak dikaji.