Peningkatan Kinerja SDM Melalui Work Life Balance dan Motivasi Intrinsik Dengan Mediasi Work It Self Pada Bank Bapas 69 Magelang - Pranashinta Intan Berlianna; Muhammad Faisal Yul Zamrudi (Komunitas Dosen Indonesia, 2025)
Penelitian ini bermaksud guna menelaah cara meningkatkan kinerja sumber daya manusia dengan penerapan Work Life Balance serta Motivasi Intrinsik dengan Work It Self sebagai variabel intervening pada Bank Bapas 69 Magelang. Populasi pada penelitian ini yaitu karyawan pada Bank Bapas 69 Magelang. Sampel dalam penelitian ini melibatan 81 responden. Metode penelitian yang diterapkan dalam penelitian ini yakni kuantitatif. Teknik perolehan data yaitu menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang diterapkan ialah uji outer model, uji inner model, dan uji hipotesis dengan menggunakan software SEM PLS. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh jika Work Life Balance dan Motivasi Intrinsik berpengaruh positif signifikan terhadap Work It Self, Work Life Balance dan Motivasi berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Sumber Daya Manusia, Work It Self dapat memediasi Work Life Balance dan Motivasi Intrinsik terhadap Kinerja Sumber Daya Manusia. Hasil menyatakan Work Life Balance terhadap Kinerja Sumber Daya Manusia melaui Work It Self menghasilkan t statistic yakni 2.389 > 1.96 serta p values sebesar 0.017 < 0.5, dan Motivasi Intrinsik terhadap Kinerja Sumber Daya Manusia melalui Work It Self menghasilkan t statistic yakni 2.663 > 1.96 serta p values sebesar 0.008 < 0.5.