Penggunaan Hand Scoon Steril Sebagai Bahan Pengganti Dalam Teknik Dorsal Slit Pada Phantom Sirkumsisi - Apriyanti, Widya (Universitas Gadjah Mada, 2024)
Sirkumsisi atau yang dikenal oleh masyarakat sebagai khitan memerlukan keterampilan yang baik dan memerlukan pelatihan yang berulang- ulang sehingga mahasiswa menjadi mahir dan terampi lmelakukan sirkumsisi. Bahan yang dipakai adalah handscoonsteril dan Teknik penyelesaian masalah dilakukan dengan menggunakan metode dorsal slit circumcision dan Uji Tarik Latex. Handscoon steril di potong – potong dan di modifikasi sebagai pengganti preputium. Pada uji Tarik bahan Latex (handscoon steril ) dengan dimensi 40 mm x 11 mm x 0,07 mm diperoleh hasil kekuatan tarik sebesar 2,70 MPa dengan nilai regangan sebesar 1250%, Sedangkan pada uji Tarik Karet (preputium pabrikan) dengandimensi 40 mm x 11 mm x 2,1 mm diperoleh hasil kekuatan tarik sebesar 0,28 MPa dan nilai regangannya sebesar 1250%.