KEBIJAKAN PEMERINTAH DAERAH BIDANG PRASARANA JALAN DAN JEMBATAN PADA DINAS PEKERJAAN UMUM DAN PENATAAN RUANG KABUPATEN POSO - Syuaib, Moh. Rusli (Universitas Sintuwu Maroso, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui Kebijakan Pemerintah daerah bidang prasarana jalan dan jembatan pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan ruang Kabupaten Poso.Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode pengambilan data melalui observasi dan wawancara. Penelitian ini dilaksanakan di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan ruang Kabupaten Poso. Hasil penelitian ini adalah Kebijakan pemerintah daerah dibidang prasarana jalan dan jembatan belum optimal dikoordinasikan kepada masyarakat, didukung sumber daya manusia pelaksana yang memadai sesuai dengan latar belakang pendidikan sehingga mempengaruhi pencapaian kinerja optimal, belum didukung oleh disposisi yang dimiliki oleh implementator terutama komitmen dalam meningkatkan kinerja, ditinjau dari struktur organisasi sudah sesuai berdasarkan prosedur pelayanan yang standar.