CEGAH HIPERTENSI DARI BANGKU KULIAH - Kamal, Muhammad Hasyim; Baharudin, Dharina; Fahdhinie, Farrrah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Hipertensi, yang dulunya identik dengan usia lanjut, kini menjadi ancaman serius bagi kelompok usia muda, termasuk mahasiswa, dengan meningkatnya kasus pra-hipertensi dan hipertensi akibat gaya hidup tidak sehat. Kondisi ini, jika tidak ditangani sejak dini, dapat memicu komplikasi serius di kemudian hari. Oleh karena itu, penyuluhan