ANALISIS PEMAHAMAN RISIKO KEWIRAUSAHAAN PADA USAHA KECIL MIKRO (UKM) - Mhd Habib Syerhan (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi NU Trate Gresik, 2025)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dasar-dasar risiko kewirausahaan bagi pembentukan Usaha Kecil Mikro (UKM). Usaha Kecil dan Mikro merupakan salah satu andalan perekonomian masyarakat. Eksplorasi semacam ini merupakan penyelidikan ekspresif atas informasi yang diperoleh dari studi literasi. UKM lokal harus memiliki pilihan untuk mencoba bekerja pada kapasitas kejam mereka melalui pemahaman menghadapi tantangan yang nantinya dapat mempengaruhi peningkatan Kemampuan Pemasaran. Penemuan-penemuan tersebut mengungkapkan bahwa berbagai hambatan dan hambatan pada awal berdirinya Usaha Kecil dan Mikro tidak dibarengi dengan pemahaman tentang investigasi risiko yang membuat berbagai usaha gulung tikar dan meninggalkan bisnisnya. Pemahaman ini seharusnya menjadi modal utama untuk menjalankan Usaha Kecil dan Mikro (UKM) untuk membina organisasi. ABSTRAC The purpose of this study was to analyze the basics of entrepreneurial risk for the formation of Small and Micro Enterprises (SMEs). Small and Micro Enterprises are one of the pillars of the national economy. This type of research is descriptive analysis of the data obtained from literacy studies. Regional SMEs must be able to try to improve their competitive ability through an understanding of taking risks which can later affect the increase in Marketing Capability. The findings state that the many obstacles and obstacles in starting the establishment of Small and Micro Enterprises are not accompanied by an understanding of risk analysis which causes a number of businesses to dim and go out of business. This understanding should be the main capital for implementing Small and Micro Enterprises (SMEs) to develop businesses.