PENGARUH MARKETING MIX TERHADAP VOLUME PENJUALAN PADA S-A PRODUCT DI GRESIK - Achmad Yusuf, Choiri (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi NU Trate Gresik, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Pengaruh Marketing Mix Terhadap Volume Penjualan Pada S.A Product Di Gresik. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah pelanggan S.A product pada Tahun 2021. Cara menentukan sampel menggunakan teori slovin sebanyak 86 responden. Analisis data yang digunakan adalah program IBM SPSS 22. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode analisis regresi berganda. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner yang telah di uji validitas dan reliabilitasnya dan menyatakan data kuisioner telah valid dan reliabel untuk penelitian. Hasil penelitian uji t,menunjukkan adanya pengaruh parsial variabel produk, harga, tempat, dan promosi terhadap volume penjualan S.A. Product di Gresik. Lalu pada penelitian uji f menyatakan variabel produk, harga, tempat ,dan promosi berpengaruh secara simultan terhadap volume penjualan. Hasil uji koefisien determinasi variabel produk, harga, tempat, dan promosi menjelaskan tentang besar perubahan pengaruh dari volume penjualan sebesar 41.1% dan sebanyak 58.9% dipengaruhi variabel lain yang tidak di teliti pada penelitian ini. Kata Kunci : Produk, Harga, Tempat, Promosi