Metode Dakwah Ustadz Basuni dalam Menjalankan Program Shalat Subuh Berjamaah di Musholla Al-Madani Gandus Kota Palembang - Muhammad Randicha Hamandia; Chairunnisah Putri Ayu Ningsih; Utari (Indonesian Journal Publisher, 2025)
Metode Dakwah Ustadz Basuni Dalam Menjalankan Program Shalat Subuh Berjamaah Di Musholla Al-Madani Gandus Kota Palembang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana metode dakwah Ustadz Basuni dalam melaksanakan program shalat subuh berjamaah di Musholla Al-Madani Gandus Kota Palembang serta untuk mengetahui faktor pendukung dan penghambat dalam program tersebut.Teori yang dipergunakan adalah Teori Source, Massage, Channel, Receiver (SMCR) yang dikembangkan oleh David K. Berlo pada tahun 1960. Menggunakan sistem satu arah, yang menekankan penelitian pada sumber yang berdampak pada individu atau kelompok. Sumber utama dari skripsi ini Ustadz Basuni. Penelitian ini menggunakan metode deskriftif kualitatif yang dimana penulis menggambarkan metode dakwah yang digunakan oleh Ustadz Basuni Di Musholla Al-Madani berdasarkan data wawancara subjek dan objek dakwah serta observasi dengan pengamatan. Metode dakwah yang digunakan Ustadz Basuni adalah metode bil hikmah dan mau’izatul hasanah melalui ceramah yang disampaikan pada saat selesai shalat subuh berjamaahdan, dan khutbah jum’at serta pengajian-pengajian yang diadakan setiap minggu atau bulanan. Kesimpulannya, metode dakwah yang diterapkan terbukti efektif dalam meningkatkan partisipasi jamaah dalam melaksanakan shalat subuh berjamaah secara rutin