Pengaruh Pelayanan Prima dan Promosi terhadap Kepuasan Pelanggan di Mediasi Kepercayaan Pelanggan pada Toko Ritel Erafone Bosih Raya - Henry Fransisko Paniroi; Erika Hardiyanti Kusuma Dewi; Gladecia Naomi Angelica; Wahyu Umbar Pratama; Siti Ismayanti; Retno Purwani Setyaningrum (Yayasan Insan Mulia Bima, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh pelayanan prima dan promosi terhadap kepuasan pelanggan, dengan mediasi kepercayaan pelanggan pada Toko Ritel Erafone Bosih Raya. Tingginya persaingan di era digital menuntut toko ritel untuk meningkatkan pelayanan dan promosi guna mempertahankan kepuasan pelanggan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei, melibatkan 384 responden konsumen Erafone Bosih Raya. Data dianalisis menggunakan model regresi mediasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelayanan prima dan promosi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan, baik secara langsung maupun tidak langsung melalui kepercayaan pelanggan. Temuan ini mengindikasikan pentingnya kepercayaan sebagai mekanisme yang memperkuat dampak pelayanan dan promosi. Perusahaan ritel disarankan untuk terus mengoptimalkan pelayanan dan promosi guna membangun kepercayaan pelanggan, yang pada akhirnya meningkatkan loyalitas dan kepuasan mereka.