Dampak Kepemimpinan, Teamwork Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Sri Rejeki Isman Tbk Sukoharjo - Panglipurningrum, Yofhi Septian; Rahman, Abdul; Pahlawi, Lukman Ahmad Imron (STIE AUB Surakarta, 2025)
Kepemimpinan, Teamwork dan disiplin kerja, terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Sri Rejeki Isman Tbk Sukoharjo. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Karyawan PT. Sri Rejeki Isman Tbk Sukoharjo. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan kuesiner terhadap 98 responden yang ditentukan dengan menggunakan teknik pengambilan sampel yaitu Convenience Sampling dengan jenis metode yang digunakan yaitu simple random sampling. Kemudian dilakukan analisis terhadap data data diperoleh berupa analisis kuantitatif, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, uji t, uji F dan uji koefisien determinasi ( ?2). Hasil pengujian menunjukkan bahwa variabel Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan ditunjukkan dengan nilai signifikansi sebesar 0,00. Variabel Teamwork berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan ditunjukkan dengan nilai signifikansi sebesar 0,021. Variabel teamwork berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan ditunjukkan dengan nilai signifikansi sebesar 0,012. Dan variabel kepemimpinan berpengaruh Positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan ditunjukkan dengan nilai signifikansi sebesar 0,000. Sedangkan hasil uji F menunjukkan bahwa model regresi dapat digunakan untuk memprediksi Kinerja Karyawan, hal ini ditunjukkan dengan nilai signifikansi uji F sebesar 0,000. Hasil uji determinasi ( ?2) didapat hasil sebesar 0,598 yang berarti Kinerja Karyawan mampu dijelaskan oleh variabel kepemimpinan, teamwork dan disiplin kerja sebesar 59,8% sedangkan sisanya 40,2% dijelaskan oleh variabel lainnya yang tidak dimasukkan dalam model penelitian ini, antara lain : lingkungan kerja, komunikasi, budaya organisasi, Kepemimpinan, dan lain-lain. Variabel kepemimpinan merupakan variabel yang paling dominan dari empat variabel independen yang berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan PT. Sri Rejeki Isman Tbk Sukoharjo.