Pengaruh profitabilitas, Likuiditas, Dan Struktur Modal Terhadap nilai perusahaanipadaiperusahaanisektor Perbankan - Utami, Pertiwi Hakim; Widyastuti, Indriyana (STIE AUB Surakarta, 2025)
PenelitianI iniI mengujiI pengaruhI profitabilitasI (ROA), likuiditasI (CR), danI strukturI modalI (DER) terhadapI nilaiI perusahaanI (PBV) padaI 47 perusahaanI sektorI perbankanI tercatat di BEII tahunI 2021-2023I. MenggunakanI metodeI kuantitatifI denganI dataI sekunderI, sampelI 35 perusahaanI dipilih secara purposiveI samplingI. AnalisisI dilakukanI melaluiI uji asumsiI klasikI, uji hipotesisI, dan regresiI linierI bergandaI. HasilnyaI, profitabilitasI berpengaruhI positif dan signifikanI dengan nilai signifikan ,001 terhadap nilai perusahaanI, likuiditasI berpengaruhI positif dan signifikanI dengan nilai signifikan ,016 sementara struktur modal berpengaruh positif namun tidak signifikan dengan nilai signifikan ,804. Pengujian determinasi menunjukkan variabel yang diteliti menjelaskan 19,1% sementara 80,9% dipengaruhi faktor lain.