Optimalisasi Pelayanan Administrasi Melalui Sosialisasi Website Simpel di Kelurahan Margasana - adam, Ipam; Setyadi, Resad; Euclides, Nicolaus; Anwar, Toni (LPPM Universitas Harapan Bangsa Purwokerto, 2025)
Pelayanan administrasi kependudukan di tingkat desa dan kelurahan Margasana umumnya masih dilakukan secara konvensional, yang cenderung lambat, tidak terdokumentasi dengan baik, serta menyulitkan proses pencatatan dan pelacakan dokumen. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk membantu proses transformasi digital di Kelurahan Margasana melalui implementasi sistem informasi surat-menyurat berbasis web, yaitu Warga SIMPEL (Sistem Informasi Pelayanan Surat Menyurat Elektronik). Kegiatan ini merupakan hasil kerja sama antara tim pengabdian Telkom University Purwokerto dengan pemerintah kelurahan. Fokus utama kegiatan adalah memberikan sosialisasi dan pelatihan penggunaan sistem kepada aparatur kelurahan serta perwakilan warga. Metode yang digunakan adalah pendekatan partisipatif dengan praktik langsung dan evaluasi melalui kuesioner. Hasil survei menunjukkan bahwa 69,2% peserta menyatakan