Komunikasi Intrapersonal: Analisa Perilaku Muhasabah untuk Evaluasi Diri - Sudarmawan, Wahyu (AKADEMI KOMUNIKASI RADYA BINATAMA, 2025)
Studi ini merupakan survei dari 113 responden yang dilibatkan dalam penelitian tentang komunikasi intrapersonal terkait perilaku muhasabah untuk evaluasi diri. Analisis crosstab dengan parameter chi-square dilakukan untuk mencari kaitan karakteristik individu dengan perilaku muhasabah untuk evaluasi diri. Hasil menemukan bahwa karakteristik individu yang terdiri dari gender, umur, domisili dan pekerjaan tidak signifikan dengan komunikasi intrapersonal. Terkait dengan perilaku muhasabah, variabel pekerjaan ditemukan signifikan.