PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PURNAMA AURA ELEKTRIKAL DI SUMENEP - Sandy, Gabriella Mahadewi; Rusnani, Rusnani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Wiraraja Madura, 2025)
Di era globalisasi ini perusahaan sebagai salah satu bentuk sebuah organisasi yang tidak terlepas dari tenaga kerja manusia, walaupun aktivitas perusahaan tersebut telah mempunyai modal cukup besar dan teknologi modern. Sebab bagaimanapun majunya teknologi tanpa ditunjang oleh manusia sebagai sumber dayanya maka, tujuan perusahaan tidak akan tercapai. Dengan harapan bahwa suatu saat perusahaan akan mengalami perkembangan yang pesat di dalam ruang lingkup usahanya. Penelitian ini dilakukan di PT. Purnama Aura Elektrikal di Sumenep. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan rumus Slovin yang berjumlah 52 responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan Non-Probability Sampling dengan teknik Purposive Sampling (menurut kriteria). Dari hasil pengujian dan analisis yang dilakukan menyatakan bahwa Gaya Kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan pada PT. Purnama Aura Elektrikal di Sumenep. Disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kineja karyawan pada PT. Purnama Aura Elektrikal. Secara simultan Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja bersama sama mempengaruhi peningkatan kinerja pada karyawan PT. Purnama Aura Elektrikal di Sumenep.