Midwifery Psychology: Seni Mendampingi Ibu Hamil - Rahmawati; Arini, Nurul; Siswanti, Dian; Daud , M (Indonesian Journal Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan mahasiswa kebidanan dalam mendampingi ibu hamil secara psikologis melalui kegiatan psikoedukasi berbasis modul interaktif. Desain penelitian menggunakan quasi-experimental dengan pre-post test design pada 37 mahasiswa tingkat II semester empat Program Studi D3 Kebidanan Institut Ilmu Kesehatan Pelamonia Makassar. Kegiatan psikoedukasi dilaksanakan dengan metode pemaparan materi, diskusi interaktif, studi kasus, dan simulasi komunikasi terapeutik yang mencakup