Peningkatan Keterampilan Kewirausahaan Mahasiswa melalui Pelatihan Ecoprint: Improving Students' Entrepreneurship Skills through Ecoprint Training - Zannah, Fathul; Syahbana, Rezky Aulianur; Rahmatullah; Imelda; Hayati, Sri (CV Aisha Edutama, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan mahasiswa di Fakultas Bahasa Ilmu pengetahuan dan Teknologi melalui kegiatan workshop. Metode pelaksanaan kegiatan ini terdiri dari tahap persiapan, pelaksanaan kegiatan dan pendampingan, serta evaluasi. Pengabdian kepada masyarakat dengan pendekatan Participatory Action Research (PAR) berorientasi pada pemberdayaan mahasiswa. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini memfasilitasi para mahasiswa untuk mengembangkan keterampilannya dalam hal membuka peluang wirausaha. Kegiatan ini dilaksanakan selama bulan Maret-Juli 2025. Kegiatan ini dilaksanakan di Universitas Muhammadiyah Palangkaraya. Peserta yang mengikuti kegiatan adalah para mahasiswa yang berjumlah 30 orang. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa para mahasiswa sangat antusias mengikuti kegiatan dan berkomitmen untuk kedepannya dapat terus mengembangkan keterampilan wirausaha salah satunya berupa teknik ecoprint ini.