PENDIDIKAN ISLAM DALAM BINGKAI MULTIKULTURAL: TELAAH MELALUI PENDEKATAN SYSTEMATIC LITERATUR REVIEW - Saeful, Achmad; Lafendry, Ferdinal (STAI Binamadani, 2025)
Tulisan ini membahas Systematic Literatur Review yang berkaitan dengan tema Pendidikan Islam dalam Bingkai Multikultural. Dari tulisan ini ditemukan bahwa kajian yang berkaitan dengan tema tersebut masih cukup banyak dilakukan oleh para peneliti sebelumnya. Dari hasil search proses menggunakan situs https://garuda.kemdikbud.go.id/ yang dilakukan dari 2009-2021 ditemukan sebanyak 111 jurnal yang membahas penelitian yang berkaitan dengan hal ini dan di antara tahun 2016-2021 terdapat 89 jurnal yang membahasnya. Setelah melakukan proses analisis data berdasarkan inclusion dan exclusion kriteria, dalam tulisan ini ditemukan 22 jurnal yang sesuai dengan Research Question (RQ). Hasil dari tulisan ini menunjukkan terdapat 4 jurnal yang sesuai dengan RQ 1 dan 18 Jurnal yang sesuai dengan RQ 2.