Sistem Informasi Kinerja Pegawai Pada Kantor Camat Sungai Lilin Berbasis Website - Prameswara, Dimas; Yulianingsih, Evi (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2025)
Pemanfaatan teknologi informasi dalam pengelolaan kinerja pegawai menjadi kebutuhan penting bagi instansi pemerintahan, termasuk Kantor Camat Sungai Lilin. Selama ini, pelaporan kinerja masih dilakukan secara manual tanpa verifikasi, sehingga menimbulkan berbagai kendala seperti rendahnya akurasi data, sulitnya pemantauan kegiatan oleh pimpinan, dan ketiadaan bukti digital. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi kinerja pegawai berbasis web sebagai solusi atas permasalahan tersebut. Metode pengembangan yang digunakan adalah prototype, melalui tahapan analisis kebutuhan, perancangan, evaluasi, pengkodean, pengujian, hingga implementasi. Sistem ini melibatkan tiga peran utama, yakni pegawai, admin, dan pimpinan, dengan hak akses yang berbeda. Hasil pengujian menggunakan metode black box menunjukkan bahwa seluruh fitur sistem berfungsi dengan baik. Selain itu, evaluasi pengguna memberikan respon positif terhadap kemudahan penggunaan dan fungsionalitas sistem. Dengan demikian, sistem ini diharapkan dapat meningkatkan efektivitas, akuntabilitas, serta efisiensi dalam proses penilaian kinerja pegawai di lingkungan Kantor Camat Sungai Lilin.