PROGRAM PRAKTIK KERJA LAPANGAN (PKL) STAF ACCOUNTING SUB BAGIAN FIXED ASSET DI PT. DIZAMATRA POWERINDO - Wijayanti, Frezky (Anfa Mediatama, 2024)
Dizamatra Powerindo adalah salah satu dari Independent Power Producer (IPP) yang paling cepat berkembang di Indonesia.Dizamatra Powerindo adalah anggota dari Priamanaya Group Companies dengan kantor pusatnya di Jakarta, Indonesia.Priamanaya Group adalah struktur Holding dengan lebih dari 15 perusahaan aktif di bawah manajemen & kontrolnya.Dizamatra Powerindo juga merupakan perusahaan penambangan batu bara yang beroperasi di Lahat, Sumatera Selatan, Indonesia selama 20 tahun. Dizamatra Powerindo telah mendapatkan ‘‘Clean & Clear Certificate‘‘ dari Direktorat Jenderal Mineral & Batu bara pada Pengumuman Tahap VIII.PT.Dizamatra Powerindo memiliki potensi sumber daya batubara yang dapat ditambang sebesar 205 juta ton (Blok B).Fasilitas Perusahaan Untuk menunjang kegiatan perusahaan juga menyediakan beberapa fasikitas yang bisa digunakan oleh karyawan demi kenyamanan serta kelancaran dalam melaksanakan kerja, berikut adalah beberapa fasilitas yang disediakan perusahaan.seperti Mess Karyawan Mess biasanya diperuntukkan untuk karyawan yang bertempat tinggal diluar kota atau jauh dari perusahaan sebagai tempat tinggal,Kantor Tambang Kantor tambang dibangun untuk tempat kerja mulai dari kegiatan administrasi, perencanaan tambang, bidang keuangan, klinik, mushola dan lain –lain, Tempat Peribadatan Demi kenyamanan karyawan dalam melaksanakan ibadah PT Dizamatra Powerindo membangun masjid, yang digunakan untuk beribadah, Workshop ,Kantin,LB3 ( Limbah Bahan Berbahaya dan Beracun) dan Peralatan Perusahaan seperti Excavator,Bulldozer Motor Grader,Loader,Dump Truck ,Compactor,Reach Stacker,Water Truck dll.