Penerapan Gaya Visual Flat Design Dalam Konten Promosi Buku Eksplorasi Gerak Kameramen Pada Media Digital Instagram - Edward Stefandi Triatmaja; Huddiansyah (PT. Inovasi Teknologi Komputer, 2025)
Promosi telah bertransformasi menjadi sebuah promosi digital. Salah satu aplikasi yang sering digunakan untuk promosi adalah Instagram, salah satu gaya desain yang sering digunakan dalam poster digital Instagram adalah flat design. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui, bagaimana proses perancangan poster digital dengan konsep flat design. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah studi literatur, mencari berbagai macam teori yang menyusun sebuah komposisi flat design, mulai dari layout, warna, tipografi, dan visual. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa gaya flat design harus memiliki komposisi yang sederhana, dan tidak memiliki banyak elemen visual. Kesimpulan dari penelitian ini adalah gaya flat design banyak digemari oleh para pelaku promosi, karena memiliki sifat keterbacaan yang jelas, mudah diolah informasinya, dan lebih efisien waktu dalam membaca.