Pembinaan Soal Higher Order Thinking Skill (Hots) IPA dengan Kit IPA pada Sekolah Dasar - Tri Aminingsih; Asep Saepulrohman; Putri Nabila Adinda Adriansyah (Yayasan Darussalam Bengkulu, 2025)
Pesatnya pendidikan Islam khususnya sekolah sunnah yang dibarengi biaya Pendidikan yang cukup tinggi membuat banyak siswa khususnya dengan ekonomi menengah ke bawah kesulitan mendapatkan Pendidikan yang berkualitas. Sekolah Dasar Bait Ta’limy Mutiara Umat diberikan KIT IPA berupa paket atau set alat dan bahan pembelajaran Ilmu Pengetahuan Alam yang bertujuan untuk meningkatkan minat dan pemahaman siswa terhadap Ilmu Pengetahuan Alam yang bisa berupa penyediaan bahan dan alat praktikum, alat peraga, buku atau modul pembelajaran, atau bahkan program pelatihan bagi guru-guru IPA yang ada di sekolah tersebut. KIT IPA ini bertujuan untuk membantu siswa dalam memahami prinsip-prinsip dasar ilmu pengetahuan alam, mengembangkan pemahaman siswa tentang fenomena alam, dan melatih keterampilan dalam berpikir ilmiah serta aplikasi ilmu pengetahuan dalam kehidupan sehari-hari. Pada saat pengabdian, dilakukan pembinaan kepada mitra khususnya guru yang mengampuh mata Pelajaran IPA untuk meningkatkan pembelajaran IPA dengan menggunakan alat-alat KIT IPA