Pendampingan Pemahaman Fiqih Wanita Terhadap Peserta Didik di SMP Muhammadiyah 22 Setiabudi Pamulang - Romenah, Romenah; Adisty, Faizah; Arifin, Arifin (Lumbung Pare Cendekia, 2025)
Program Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman remaja putri mengenai fiqih wanita dan kesehatan reproduksi melalui pendekatan edukasi interaktif. Kegiatan dilaksanakan di lingkungan sekolah menengah dengan metode ceramah interaktif, diskusi kelompok, dan tanya jawab yang melibatkan partisipasi aktif peserta. Materi yang disampaikan mencakup hukum haid, nifas, dan istihadhah dalam fiqih, serta aspek kesehatan reproduksi remaja berbasis nilai-nilai Islam. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam pengetahuan peserta, yang ditunjukkan melalui evaluasi pre-test dan post-test, serta respon positif terhadap metode pembelajaran yang digunakan. Program ini tidak hanya memberikan pemahaman teoretis, tetapi juga mendorong kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan reproduksi sesuai ajaran Islam. Dengan demikian, PKM ini berkontribusi dalam membentuk generasi muda yang berpengetahuan, berakhlak, dan memiliki kesadaran kesehatan yang baik.