Intelijen Bisnis Dalam Strategi Marketing di Era Digital dan Dampaknya Bagi Kegiatan UMKM Desa Tarumajaya Kertasari - Yusuf Setyad; Teguh Imam Hidayat; Darni; Ragil Adi Fitra (Business Finence Analyst Co.,, 2025)
Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat (PKM) melalui bimbingan dan penyuluhan oleh Universitas Siber Asia (Unsia) terhadap kalangan pelaku bisnis UMKM Desa Tarumajaya bersama perusahaan the di Kertasari Jawa Barat telah berjalan dengan baik. Tujuan kegiatan kepada masyarakat untuk memberikan edukasi dan pencerahan dalam praktek bisnis menggunakan aplikasi intelijen bisnis di era digital dengan menghadir para pelaku bisnis UMKM melalui pencerahan, presentasi dan diskusi interaktif. Disamping itu, untuk mengantisipasi berbagai penipuan yang berkedok bisnis online yang menggunakan aplikasi intelijen bisnis yang dapat menyesatkan. Oleh karenanya, dibutuhkan kejelian dalam menghadapi peluang dan tantangan dalam penerapan aplikasi intelijen bisnis. Dalam kegiatan ini, Universitas Siber Asia juga melakukan kegiatan bantuan social (bansos) kepada lingkungan UMKM Desa Tarumajaya dan kunjungan edukatif ke pabrik teh milik PT. PT PP London Sumatra Indonesia, Tbk.