Pendampingan dan Pengenalan Formula Crystal Report Pada Aplikasi Visual Studio.NET - Ramadhan, Hari (Universitas Mandiri Bina Prestasi (UMBP), 2024)
Tidak sedikit perancang - perancang sistem yang memilih aplikasi Crystal Report dalam menyajikan data disebuat laporan. Dengan alasan Crystal Report kemampuan dan keunggulan untuk melakukan proses kalkulasi dalam menghitung jumlah, bagi, pengurangan maupun perkalian. Rumus yang dirangkum didalam suatu formula agar Crystal Report dapat melakukan kalkulasi terhadap data yang ditampilkan dengan tujuan agar laporan yang dihasilkan didalam suatu dokument tersusun dan terlihat lebih rapi. Namun dibutuhkan pemahaman dalam membuatnya terlebih lagi kepada siswa maupun siswi kelas RPL untuk tingkat XII Sekolah Menengah Kejuruan Tritech Informatika – Medan. Pada Aplikasi Visual Studio.NET, para siswa maupun siswi diajarkan teknik dan cara perancang sistem yang berbasis dekstop, Namun dibutuhkan pemahaman dalam menyajian data disebuah laporan khususnya kepada siswa maupun siswi dan siswi. oleh karena itu pemateri ikut dalam membantu mendampingi siswa dan siswi khususnya kelas RPL dalam Pengenalan Formula Crystal Report Pada Aplikasi Visual Studio.NET. Dimana pelaksanaan kegiatan pendampingan ini bertujuan agar peserta didik memiliki kemampuan dalam hal penyajian data didalam suatu laporan dan juga mendapatkan wawasan dan pengetahuan mengenai ruang lingkup kalkulasi untuk menghitung jumlah, bagi, pengurangan maupun perkalian terhadap data yang disajikan pada Crystal Report serta pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanaakan di sekolah Sekolah Menengah Kejuruan Tritech Informatika – Medan.