Pelatihan ICT Untuk Industri Rumahan - Simbolon, Marice Hotnauli; Siahaan, Bertha Nerpy; Sartana, Sartana; Putri Fadillah Hadi Mirsa; Pinondang Hutapea; Ewin Susanti Halawa; Bambang Christoffer (Universitas Mandiri Bina Prestasi (UMBP), 2024)
Pelatihan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK/ICT) Untuk para Pelaku IR di Tandem Kabupaten Langkat yang diselenggarakan atas kerjasama antara Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak dengan Asosiasi Pendidikan Tinggi Informatika dan Komputer selaku host penyelenggara. Pelaksanaan pelatihan dilakukan tanggal 23 November 2017, yang bertujuan untuk memberi pengenalan Teknologi Komunikasi, penyadaran potensi dan pentingnya manfaat TIK/ICT, Memotivasi untuk penggunaaan TIK/ICT sangat mudah dan terus belajar dalam kemandirian. Hasil laporan ini memberi gambaran atas kesiapan masyarakat pelaku IR di Kab.Langkat sebanyak 32 IR, dimana masyarakat IR di daerah ini belum siap untuk memasuki teknologi informasi, dengan Indeks kesiapan para pelaku IR dalam memanfaatkan TIK/ICT sebagai media komunikasi atau teknologi informasi untuk memajukan usahanya, sebesar 1.46 (Range 1 s/d 5).