Pelatihan Calon Auditor Mutu Internal - Simbolon, Marice Hotnauli; Sarman Sinaga; Wanra Tarigan; Banjarnahor, Saut Maruli; Siahaan, Bertha Nerpy (Universitas Mandiri Bina Prestasi (UMBP), 2025)
Jumlah Auditor Mutu Internal pada 6 (enam) Perguruan Tinggi Swasta yakni Universitas Mandiri Bina Prestasi, Universitas Quality Berastagi, Universitas Satya Terra Bhinneka, Universitas Nahdlatul Ulama Sumatera Utara, Institut Teknologi dan Bisnis Indonesia, serta Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Sehat Medan masih minim, sehingga dilaksanakannya Pelatihan Calon Auditor Mutu Internal ini yang didanai oleh “Program Bantuan Pembinaan SPMI di Perguruan Tinggi Tahun 2024 Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi” dengan Nomor Kontrak:001/E2/PPK/SPK/SPMI/2024 tanggal 12 Agustus 2024 dengan Nilai Kontrak RP. 396.303.000,- (“Tiga ratus Sembilan puluh enam juta tiga ratus tiga ribu rupiah“). Dengan diadakannya Praktik Baik Implementasi SPMI, “Program Bantuan Pembinaan SPMI di Perguruan Tinggi Tahun 2024“, yang salah satu kegiatannya adalah Pelatihan Calon Auditor Mutu Internal diyakini dapat sebagai salah satu pendorong peningkatan peringkat mutu akreditasi Program Studi dan Perguruan Tinggi Peserta Program melalui implementasi PPEPP. Selanjutnya melalui intervensi bantuan dana dari Pemerintah Pusat dan Pendampingan dari PT Pembina, komitmen penerapan pendekatan siklus PPEPP terutama tentang evaluasi Standar SPMI. Jumlah Auditor yang lulus pada Pelatihan Calon Auditor Mutu Internal ini sebanyak 28 orang Auditor dari 30 peserta calon Auditor.