Pengaruh Struktur Modal, Pertumbuhan Perusahaan, Dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan - Moha, Nur Alzajihan; Hamim, Hais Dama, Dewi Indriyani (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Struktur Modal (DER), Pertumbuhan Perusahaan (TAG), dan Profitabilitas (ROE) Terhadap Nilai Perusahaan (PBV) pada perusahaan-perusahaan yang terafiliasi dengan negara Israel yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2019-2023. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Berdasarkan penelitian hasil uji menunjukan secara parsial Struktur Modal (DER) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan (PBV), Pertumbuhan Perusahaan (TAG) berpengaruh negatif dan tidak dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan (PBV), dan Profitabilitas (ROE) berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan (PBV). Kata Kunci: Struktur Modal, Pertumbuhan Perusahaan, Profitabilitas, dan Nilai Perusahaan