Pengaruh Kompetensi dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT BCA Multifinance - Achmad Firhan Zilzyan; Diana Hasan (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompetensi dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan pada PT BCA Multifinance cabang Tangerang Selatan. Penelitian ini bersifat asosiatif dengan menggunakan metode kuantitatif dengan teknik analisis regresi berganda. Metode pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada 80 responden yang berada di PT BCA Multifinance dengan metode sampel jenuh. Hasil penelitian menunjukkan kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT BCA Multifinance dengan nilai thitung lebih besar dari ttabel dengan nilai 2,439>1,991. Sementara itu, variabel pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT.Bank BCA Multifinance yang menunjukkan nilai thitung lebih besar dari ttabel dengan nilai 3,874>1,991. Kata Kunci: Kompetensi, Pengembangan Karir, Kinerja Karyawan