Pengaruh Destination Image, Food Quality Terhadap Revisit Intention Dengan Customer Satisfaction Sebagai Variabel Intervening - Alfiyannoor, Muhammad; Hastuti, Erma Sri (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Destination Image dan Food Quality terhadap niat berkunjung kembali dengan customer satisfication sebagai variabel mediasi pada pengunjung Pasar Semawis Semarang. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pentingnya strategi pengembangan destinasi wisata kuliner di tengah pesatnya pertumbuhan sektor pariwisata. Pendekatan yang digunakan adalah explanatory research dengan metode kuantitatif, pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang telah berkunjung ke Pasar Semawis, dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa destination image dan food quality berpengaruh positif signifikan terhadap Revisit Intention, dan customer satisfication secara signifikan memediasi pengaruh Destination Image dan Food Quality terhadap Revisit Intention. Temuan ini memberikan kontribusi baik secara teoritis dalam kajian manajemen pariwisata maupun secara praktis bagi pengelola Wisata Pasar Semawis dalam meningkatkan daya tarik dan loyalitas pengunjung.