Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Loyalitas Nasabah Saoraja Priority PT. Bank Sulselbar Melalui Brand Image dan Brand Awareness - Handayani, Lili; Razak, Mashur; Anshar, Muh. Ashary (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh variabel kualitas pelayanan terhadap loyalitas Nasabah Saoraja Priority PT. Bank Sulselbar melalui brand image dan brand awareness.Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis data menggunakan SEM-PLS. Populasi penelitian ini adalah seluruh Nasabah Saoraja Priority PT.Bank Sulselbar sebanyak 648 Nasabah, dengan jumlah sampel yang digunakan adalah Nasabah Saoraja Priority PT.Bank Sulselbar sebanyak 87 Nasabah.Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas Nasabah Saoraja Priority PT. Bank Sulselbar; (2) Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand image Saoraja Priority PT. Bank Sulselbar; (3) Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand awareness Saoraja Priority PT. Bank Sulselbar; (4) Brand image berpengaruh berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas Nasabah Saoraja Priority PT.Bank Sulselbar;(5) Brand awarness berpengaruh berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas Nasabah Saoraja Priority PT.Bank Sulselbar; (6) Kualitas pelayanan berpengaruh berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas Nasabah Saoraja Priority melalui brand image; (7) Kualitas pelayanan berpengaruh berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas Nasabah Saoraja Priority melalui brand awarness. Kata Kunci: Kualitas Pelayanan; Loyalitas Nasabah; Brand Image; Brand Awareness;