Pengaruh Transparansi dan Akuntabilitas Terhadap Kepercayaan Masyarakat Dalam Pengelolaan APBDesa - Abarang, Citra Vebryanti; Pakaya, Lukman; Panigoro, Nurhayati (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Transparan dan Akuntabilitas terhadap Kepercayaan Masyarakat Dalam Pengelolaan APBDesa Di Desa Botubarani. Penelitian ini memakai metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data dengan cara mendistribusikan kuesioner kepada responden. Adapun jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 67 responden. Alat yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian bahwa transparansi berpengaruh terhadap kepercayaan masyarakat dalam pengelolaan APBDesa di Desa Botubarani dan akuntabilitas secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan secara parsial dan simultan terhadap kepercayaan masyarakat dalam pengelolaan APBDesa di Desa Botubarani.Kata kunci: Transparansi, Akuntabilitas, Kepercayaan Masyarakat, APBDesa