Pengaruh Gaya Hidup, Harga, Dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Luwak White Koffie Di Desa Agom - Rika Ramadani Damanik; Umar Sanusi (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Pasar kopi global terus mengalami pertumbuhan pesat dalam beberapa tahun terakhir . Di Indonesia sendiri pemasaran kopi mengalami peningkatan yang signifikan seiring dengan meningkatnya konsumen kopi di indonesia, sehingga perusahaan banyak meningkatkan produksi pada kopi dalam banyak varian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya hidup, harga, dan citra merek terhadap keputusan pembelian konsumen luwak white koffie di Desa Agom baik secara parsial dan simultan. Jenis Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif menggunakan metode survei dengan teknik non-probability sampling dan purposive sampling, teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner secara online melalui Google Form. Sampel penelitian terdiri dari 160 responden yang merupakan konsumen Luwak White Koffie di Desa Agom. Data dianalisis menggunakan Uji Instrumen, Uji Asumsi Klasik, Analisis Data Kuantitatif, serta Uji Hipotesis dengan bantuan SPSS 22. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel Gaya Hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian dengan thitung sebesar 4,660> ttabel 1.654, Harga berpengaruh positif dan signifikan dengan thitung 3,714> ttabel 1.654, dan Citra Merek berpengaruh positif dan signifikan dengan thitung 5,950> ttabel 1.654. Uji hipotesis simultan menunjukkan Fhitung sebesar 92,799 > ftabel 2,66. Kesimpulan dari penelitian ini adalah ketiga variabel, yaitu Gaya Hidup (X1), Harga (X2), dan Citra Merek (X3), memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y) baik secara parsial maupun simultan. Kata Kunci:Gaya Hidup, Harga, Citra Merek,dan Keputusan Pembelian.