Pengaruh Kepemimpinan Servant Terhadap Komitmen Organisasi Pegawai Pada Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Provinsi Sulawesi Selatan - Hasriani, A.; R , Ibu Nurinaya, Muh. Nur (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kepemimpinan Servant Terhadap Komitmen Organisasi Pegawai Pada Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Provinsi Sulawesi Selatan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan sampel sebanyak 66 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan pembagian kuesioner. Dalam penelitian ini sumber data yang digunakan dalam pengumpulan data adalah data primer dan data sekunder. Instrument penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode skala likert dengan menggunakan perhitungan SPSS versi 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kepemimpinan servant Berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasi pegawai pada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sulawesi Selatan dengan nilai t hitung 7,402 > nilai t-tabel 1,997 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05.Kata Kunci: Kepemimpinan Servant, Komitmen Organisasi