Penerapan Strategi Digital Marketing Dalam Meningkatkan Minat Beli Di Al Madinah Bakery - Siagian, Hotma Liana; Hasibuan, Ali Fikri (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan strategi digital marketing dalam meningkatkan minat beli di Al Madinah Bakery. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan desain eksperimental. Teknik pengambilan sampel yaitu Purposive Sampling. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah pelanggan Al Madinah Bakery dengan jumlah sampel sebanyak 97 sampel. Pengolahan data pada penelitian ini menggunakan software SPSS versi 25. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa variabel digital marketing berpengaruh signifikan terhadap peningkatan brand awareness dan minat beli di Al Madinah Bakery. Analisis jalur(path analysis) mengonfirmasi peran brand awareness sebagai variabel intervening yang memperkuat hubungan antara strategi digital marketing dan minat beli. Strategi digital marketing yang difokuskan pada Instagram terbukti efektif. Kata Kunci : Digital Marketing, Brand Awareness, dan Minat Beli