Organizational Commitment Dan Employee Loyalty Karyawan Di Perusahaan X - Nongka, Grachia Vinchencia; Wijono, Sutarto (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Manajemen perusahaan menyoroti pentingnya adaptasi terhadap kemajuan teknologi informasi dan digital untuk menghadapi persaingan yang semakin ketat di industri. Dalam rangka mencapai kemajuan yang lebih signifikan, organizational commitment memiliki peran yang penting dalam meningkatkan employee loyalty. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara organizational commitment dan employee loyalty di perusahaan X. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan purposive sampling, melibatkan 66 karyawan sebagai partisipan. Hasil analisis menunjukkan ada hubungan yang positif signifikan antara organizational commitment dan employee loyalty dengan koefisien korelasi r = 0,796; p<0,05. Hal ini menunjukkan bahwa organizational commitment memiliki hubungan positif dan signifikan terhadap employee loyalty.Kata Kunci: Organizatinal commitment, Employee loyalty