Pengaruh Perceived Value dan E-WOM terhadap Brand Image Serta Dampaknya terhadap Purchase Intention pada Brand Skincare Lokal - Santoso, Diandra Vizara; Faisal, Aekram (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Percieved Value dan eWOM terhadap Brand Image dan Purchase Intention pada brand skincare lokal. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 235 responden melalui Google Form. Teknik pengambilan data yaitu purposive sampling dengan kriteria individu konsumen yang pernah membeli produk dari brand skincare lokal seperti (Somethinc, Scarlett, Ms Glow, Avoskin, White Lab, Azarine, Wardah, Erha, Emina, dan Bio Beauty Lab) minimal sebanyak dua kali dalam kurun waktu satu tahun terakhir. Alat analisis yang digunakan adalah Sctruture Equation Model (SEM) dengan menggunakan Software JASP. Hasil penelitian ini menemukan bahwa terdapat pengaruh positif perceived value terhadap brand image, terdapat pengaruh positif eWOM terhadap brand image, terdapat pengaruh positif brand image terhadap purchase intention. Saran untuk penelitian selanjutnya diharapkan dapat menganalisis variabel lain yang dapat meningkatkan purchase intention seperti customer loyalty.