Pengaruh Disiplin Kerja Dan Kerja Sama Tim Terhadap Kinerja Karyawan Pada Departemen Poly Produksi di PT. Asia Pacific Fibers Karawang - Ardiansyah, Badroe Rossi; Tuhagana, Aji; Hidayaty, Dwi Epty (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2025)
Sumber daya manusia hal penting dalam suatu perusahaan untuk lebih berkembang. Turunnya angka kinerja disebabkan pada sumber daya manusia yang akan dapat dampak pada kinerja sehingga hasil produksi dan penjualan jadi menurun. Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Parsial serta simultan disiplin kerja (X1) dan kerja sama tim (X2) terhadap kinerja karyawan (Y) pada departemen poly produksi di PT. Asia Pacific Fibers. Metode penelitian menggunakan analisis regresi linier berganda dan pengolahan data menggunakan SPSS. populasi sebagai sample pada penelitian ini sebanyak 84 karyawan. Hasil penelitian pengaruh parsial disiplin kerja terhadap kinerja karyawan secara positif dan signifikan bahwa peningkatan pengawasan pada waktu dan peraturan pekerjaan memberikan dampak pada kinerja. Hasil penelitian pengaruh parsial kerja sama tim terhadap kinerja karyawan secara positif dan signifikan bahwa efektifitas kerja Bersama dan komunikasi yang baik berdampak pada kinerja. Hasil penelitian pengaruh simultan disiplin kerja dan kerja sama tim terhadap kinerja karyawan secara positif dan signifikan bahwa melakukan pekerjaan secara bersama dan sesuai waktu serta peraturan perusahaan berdampak pada kinerja. Hasil ini menegaskan pentingnya penguatan aspek disiplin dan kolaborasi tim dalam upaya peningkatan kinerja karyawan secara menyeluruh.